广东财经大学民盟盟员邹蔚苓副教授指导拍摄微电影获好评

发布人:李丽红  发布时间:2019-06-28   浏览次数:312

627日,由广东财经大学师生共同演绎的“励志大片”《广财人相信能》在学校官微首发。《广财人相信能》微电影主要讲述校园里学生和老师之间相互帮助鼓励,最后一起走向成功的故事。影片角色原型之一,是广东财经大学民盟盟员、人文与传播学院邹蔚苓副教授。她曾在英国BBC等地担任记者、编导、主持人及制片人十年,后选择回国任教,并指导学生获得多个奖项。影片一经发布,就受到老师、同学、校友和各界人士好评,官微点击率达5.6万。影片历时一年多的策划、筹备、拍摄和剪辑,涉及两个校区多个部门和学生社团,参拍师生超过三百人。除男女主角根据广财真实故事改编外,其他人物全部原型出演,力求讲好广财故事、弘扬广财精神,彰显广财自信,不断增强广大师生员工、校友对学校的认同感和自豪感。