广东省归国华侨联合会戴文威一行来校交流座谈

发布人:开发员  发布时间:2024-06-06   浏览次数:10

6月5日上午,广东省侨联党组成员、副主席戴文威,省侨联文化部副部长邵慧,省侨联联谊联络部三级调研员彭国华一行来校调研交流。校党委书记郑贤操出席并主持座谈会,校党委副书记刘祖华,统战部、国际交流与合作处、校友总会办公室主要负责人及学校侨联主席参加座谈会。

郑贤操代表学校对戴文威一行表示热烈欢迎,对省侨联长期以来关心、支持学校事业发展表示感谢。他表示学校十分重视侨联建设,立足高校侨联职能定位,充分发挥侨联在促进学校高质量发展和服务地方经济社会发展等领域的作用。希望省侨联在为侨服务、基层组织建设等方面给予我校侨联更多支持与指导。

戴文威对我校的发展及学校侨联工作给予了充分肯定,并希望学校侨联积极探索“地方侨联+高校侨联+校友会”的工作机制,彰显特色优势,更好服务大局。他表示,将进一步加强与学校的联系,发挥双方优势,整合优质资源,策划内容丰富、形式多样的合作交流项目,丰富侨联工作载体,推动双向发力,更好服务学校事业发展和广东高质量发展。

会上,与会人员就开展战略合作,拓展合作领域,探索联合开展归国留学人员工作及侨务工作的新途径和新模式,促进高校毕业生就业等方面工作进行了深入交流。

会后,戴文威一行参观了侨心桥等校园绿美景观。