我校港台学生代表队获得首届“华商杯”华人华侨青年跨境电商直播技能展演比赛三等奖

发布人:开发员  发布时间:2024-07-12   浏览次数:10

7月11日,由广东省人民政府侨务办公室、广州市人民政府侨务办公室、广州市商务局联合指导,广州华商教育集团主办的“华商杯”华侨华人青年跨境直播电商技能训练营结营仪式暨跨境直播赋能国产品牌高质量发展研讨会在增城区华商技能培训中心举行。广东省侨办庞国梅主任省、市相关单位,行业协会、专家学者、侨领侨商、业界精英及在穗高校师生代表约200人参加活动。

据悉,本次训练营以“侨通天下 商创未来”为主题,在为期6天时间里,组织暨南大学、华南理工大学、华南师范大学、广东外语外贸大学、广东财经大学、广州大学、广州华商学院、广州华商职业学院等院校近50名华侨华人和港澳台学生参营,其中华侨华人学员来自美国、加拿大、意大利、新西兰、泰国、缅甸、印度尼西亚、马来西亚、智利、秘鲁、委内瑞拉、玻利维亚、多米尼加等13个国家。训练营采用集中面授方式,系统开展跨境直播电商技能训练课程,包括导师授课、案例分析、实战演练等环节,帮助学员了解跨境电商直播基础知识、短视频拍摄剪辑技巧、产品推广策略、互动营销等技能。

学校党委统战部牵头党委学工部、经济学院党委,积极组队参加此次训练营,最终经济学院吴孟蓉、詹艳阳、游卓颖、杨嘉洛、莫雯怡和吴文熙6名同学组成的“财宝跨境队”获得训练营技能展演比赛三等奖。